link
Мы в соц.сетях:
Корпорация развития Южной Якутии

Главная   Пресс-центр   
Новости
06.07.2017

В дальневосточную госпрограмму войдут частные инвестпроекты на 545 млрд рублей


В государственную программу Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» войдут 21 инвестиционный проект с общим объемом планируемых инвестиций 545 млрд рублей.

Такое решение было принято на подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, прошедшей под руководством вице-премьера – полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева.

"По поручениям Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина продолжается работа по развитию Дальнего Востока. Мы должны рассматривать и поддерживать новые проекты, которым не требуется прямая бюджетная поддержка, чтобы показать, что в этих проектах заинтересованы не только частные инвесторы, но и государство", - сказал Юрий Трутнев.

Вице-премьер отметил, что включение частных инвестиционных проектов в госпрограмму проводится впервые.

«Это новая история. Мы попробуем, насколько она эффективна. Насколько эффективно внимание государства без денег. Через полгода посмотрим», – уточнил Юрий Трутнев.

Он также подчеркнул, что нахождение проекта в составе госпрограммы показывает его значимость и дает ряд преимуществ инвестору.

«Смысл простой: обратить отдельное внимание тех, от кого зависит реализация проекта, что этот проект пользуется поддержкой государства, что он, хотя и частный инвестиционный, тем не менее реализуется во благо развития России, во благо развития Дальнего Востока. Контролирующие органы должны понять, что кроме всех важных ведомственных задач, существует еще главная задача – чтобы людям было хорошо в стране. А региональные органы власти должны контролировать всю цепочку реализации инвестпроекта, чтобы вовремя выдавались соответствующие документы – экспертиза, разрешение на землю, подключение к сетям. Инвестор при реализации проекта сталкивается с десятком организаций, от которых надо специальные бумаги получить. Все эти организации должны понимать, что, если что-то будет затягиваться, мы будем вмешиваться», – подчеркнул Юрий Трутнев.


Пресс-служба Минвостокразвития


июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Вверх
Copyright © 2008 - 2016
АО "Корпорация развития Южной Якутии".
Все права защищены.

@ Обратная связь

инвестиционный проект

Южноякутская корпорация

корпорация развития Южной Якутии

корпорация Южная Якутия

Эльконский ГМК

Канкунская ГЭС

Инаглинский угольный комплекс

Тарыннахский ГОК

Таежный ГОК

мегапроект

комплексный проект

127473, Россия, г. Москва, ул. Селезневская., 11б. На карте
Тел.: (495) 107-03-42
Факс: (495) 107-03-46
E-mail: office@sy-corp.ru


Яндекс цитирования

Мы в соц.сетях: