link
Мы в соц.сетях:
Корпорация развития Южной Якутии

Главная   Пресс-центр   
Новости
14.11.2016

В Нерюнгри Юрий Трутнев сказал, кому готово помогать Правительство России.

14 ноября заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в рамках рабочей поездки в Республику Саха (Якутия) осмотрел предприятии ГОК «Инаглинский» и «Денисовский» компании «Колмар».
В этот же день он провел расширенное совещание по вопросу создания территории опережающего социально-экономического развития «Южная Якутия», участие в котором принял генеральный директор Корпорации развития Южной Якутии Михаил Брук.
 «Я не первый раз на проекте компании «Колмар» и вижу насколько активно он развивается. Проект является одним из наиболее динамичных на Дальнем Востоке и в Якутии. Правительство России может только помогать процессам, основная работа происходит на местах. Помогать мы будем, прежде всего, таким компаниям, потому что тем, кто не двигается помогать очень тяжело», – сказал полпред.
Ю.Трутнев напомнил, что Президент России три года назад объявил развитие Дальнего Востока национальным приоритетом. «Последовательно стали менять законодательную базу, вводить новые формы работы, прежде всего, это территории опережающего развития. Созданы пять свободных портов - началось все со Свободного порта Владивосток. Дальше были запущены механизмы поддержки инвестиционных проектов. Сейчас реализуется закон о «дальневосточном гектаре. Мы стараемся постоянно совершенствовать модель, улучшать условия для инвестиционных проектов, добиваться того, чтобы легче было развиваться и работать предприятиям», – отметил он.

Полпред также добавил, что до конца года будут приняты ещё четыре новых закона, которые позволят быстрее развиваться дальневосточным предприятиям, а людям жить лучше. «Это будет закон о снижении энерготарифов, будет меняться визовый режим, вводиться механизм налогового вычета в объеме вложения инвестора в инфраструктуру», – заявил Ю.Трутнев.
По словам полпреда, объём инвестиций, привлечённых на Дальний Восток, составляет практически 1 триллион 200 миллиардов рублей, 600 миллиардов находится в стадии строительно-монтажных работ. «Создаются новые рабочие места, новые условия для жизни людей, а значит, будет возможность развивать города и территории», - заключил он.


Подробнее см.:
Официальный сайт полномочного представителя Президента РФ в ДВФО в Дальневосточном федеральном округе 


ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Вверх
Copyright © 2008 - 2016
АО "Корпорация развития Южной Якутии".
Все права защищены.

@ Обратная связь

инвестиционный проект

Южноякутская корпорация

корпорация развития Южной Якутии

корпорация Южная Якутия

Эльконский ГМК

Канкунская ГЭС

Инаглинский угольный комплекс

Тарыннахский ГОК

Таежный ГОК

мегапроект

комплексный проект

127473, Россия, г. Москва, ул. Селезневская., 11б. На карте
Тел.: (495) 107-03-42
Факс: (495) 107-03-46
E-mail: office@sy-corp.ru


Яндекс цитирования

Мы в соц.сетях: