11.03.2016

В Якутске создано совместное российско-китайское предприятие

В Якутске зарегистрировано совместное российско-китайское предприятие - ООО "Северная проектная компания".
Основным видом деятельности компании станет отбор и подготовка проектов в различных отраслях на территории Республики Саха (Якутия) для привлечения инвестиций из КНР.

Речь идет о проектах, связанных с добычей и переработкой полезных ископаемых, освоением лесных и других природных ресурсов, производством экологически чистых продуктов питания, утилизацией отходов, энергетикой, жилищно-коммунальным хозяйством, строительной индустрией и туризмом.

Инициаторами создания совместного предприятия стали Республиканская инвестиционная компания, Корпорация развития Южной Якутии и Хэйлунцзянская главная компания по объединенному развитию экономики и технологий (г. Харбин, КНР), которые 12 октября 2015 г., в Харбине (КНР) подписали соответствующее соглашение. Оно предусматривает привлечение не менее 100 млн рублей для подготовки проектов в 2016-2017 гг.

Северная проектная компания призвана стать своего рода инвестиционным интерфейсом между Россией и Китаем. Ее деятельность позволит ускорить продвижение инвестиционных проектов, привлечь новых инвесторов из КНР.

Справочно:

Хэйлунцзянская главная компания по объединенному развитию экономики и технологий создана в 1996 году на базе Комитета по экономическому и технологическому сотрудничеству провинции Хэйлунцзян. Специализируется на внешней торговле и строительстве. Контролируется Народным правительством провинции Хэйлунцзян.

Пресс-служба ОАО "Корпорация развития Южной Якутии".

март 2016