link
Мы в соц.сетях:
Корпорация развития Южной Якутии

Главная   Пресс-центр   
Новости
30.06.2015

Развитие Южной Якутии в контексте подготовки Комплексной научной экспедиции


27 июня 2015 г. генеральный директор "Корпорации развития Республики Саха (Якутия)" Михаил Брук принял участие в совместном совещании руководства Республики Саха (Якутия) и членов Российской академии наук, которое состоялось в Якутске.

На мероприятии обсуждалась Программа комплексной научной экспедиции с участием РАН на 2016-2020 годы, направленной на развитие производительных сил и социальной сферы Республики Саха (Якутия). Работа над Программой ведется по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Открывая совещание, глава республики Егор Борисов призвал участников форсировать работу над объемным проектом Программы комплексных научных исследований. Он сказал о готовности инвестировать в научные исследования средства регионального бюджета.
Говоря о направлениях Программы комплексных научных исследований, Егор Борисов заострил внимание участников на проблемах изменения климата, развития материаловедения, разработки Арктического шельфа, выстраивания грамотной социальной политики в республике и на Дальнем Востоке. Именно в этих аспектах в первую очередь необходима интеграция усилий ученых, считает Егор Афанасьевич.

В ответном слове вице-президент РАН, председатель Сибирского отделения РАН Александр Асеев отметил, что в качестве приоритетов в проекте Программы выделены здоровье человека, продовольственная безопасность, экология и климат. Ученый согласился с главой республики в том, что необходима глубокая интеграция усилий образовательных комплексов.


Руководитель Корпорации развития республики Саха (Якутия) Михаил Брук в своем выступлении отметил, что важнейшей задачей создаваемой Комплексной научной экспедиции является привлечение авторитета РАН для переосмысления роли республики в размещении производительных сил в масштабах всего Дальнего Востока. Сегодня Южная часть Якутии может рассматриваться как в свое время рассматривались Кузбасс и Урал, конечно с учетом современных реалий.


Михаил Брук призвал обратить внимание ученых на огромные техногенные запасы Южной Якутии которые сформировались за прошедшие десятилетия - за время создания и работы Южно-Якутского ТПК. Также к существенным неисследованным ресурсам относятся биологические (лесные) ресурсы Якутии. Кроме того инфраструктурный коридор "Нерюнгри - Томмот - Якутск" обеспечен всем необходимым для развития в режиме территории опережающего развития – железной и автомобильной дорогой, энергетическими сетями, богатейшими месторождениями полезных ископаемых.

По материалам сайта egorborisov.ru



июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Вверх
Copyright © 2008 - 2016
АО "Корпорация развития Южной Якутии".
Все права защищены.

@ Обратная связь

инвестиционный проект

Южноякутская корпорация

корпорация развития Южной Якутии

корпорация Южная Якутия

Эльконский ГМК

Канкунская ГЭС

Инаглинский угольный комплекс

Тарыннахский ГОК

Таежный ГОК

мегапроект

комплексный проект

127473, Россия, г. Москва, ул. Селезневская., 11б. На карте
Тел.: (495) 107-03-42
Факс: (495) 107-03-46
E-mail: office@sy-corp.ru


Яндекс цитирования

Мы в соц.сетях: